Самые популярные породы

Самые популярные породы


Некоторые пестрые голуби по красоте своего оперения могут соперничать с незерноядны­ми и попугаями.

Мускатные плодоядные голуби не столь яркие, хотя прекрасно смотрятся в просторных волье­рах, засаженных растениями, и подходят в каче­стве компаньонов для крупных мирных незерно­ядных, таких как турако. Определить пол по внешним признакам практически невозможно, но обычно самцы имеют большие размеры и бо­лее крупную голову.

Основные сведения

Семейство: голубиные

Размер: 25-46 см

Распространение: мускатный плодоядный го­лубь - Юго-Восточная Азия; жемчужнокрылый пест­рый голубь - Новая Гвинея

Варианты окраски: нет

Совместимость: пары нужно содержать отдельно

Особенности: нет

Кормление: яблоки дольками и виноград, посы­панные кормом для незерноядных, гранулированный корм или сухой корм для собак

Типичные болезни: из-за ленточных червей

Разведение: парам нужно привыкнуть друг к дру­гу, на это может уйти 2-3 года

Гнездо: гнездо строится на платформе с бортиками высотой не менее 5 см

Типичный размер кладки: 1 яйцо

Длительность насиживания: 28 дней у мус­катного плодоядного голубя, 14 дней у жемчужнокрылого пестрого голубя

Кормление в период родительской заботы: в зобе голубей и горлиц вырабатывается «птичье мо­лочко», которым и кормят птенцов

Выход из гнезда: после окончания насиживания

Продолжительность жизни: 15 и более лет

Хотя в последние годы эти птицы получили боль­шую известность, а их размножение дает непло­хие результаты, они по-прежнему остаются ред­кими. Поэтому не удивительно, что их цветовые вариации пока неизвестны.

Мускатный плодоядный голубь (Ducula aenea). Голова и тело этих птиц обычно серые, крылья и хвост темно-зеленые, подхвостье тем­но-каштановое.

Существует подвид, существенно отличаю­щийся по окраске, который населяет Индонезию и Филиппинские острова. На затылке этих птиц расположены контрастные пятна. Они редко встречаются в коллекциях.

Жемчужнокрылый пестрый голубь (Ptilino- pus perlatus). Существует два подвида этого голубя, населяющие Новую Гвинею и небольшие соседние острова.

Наиболее распространенный подвид, P. p. zonutus, населяет юг Новой Гвинеи. Голова этих птиц зе­леновато-желтая, нижняя сторона тела зеленая с бронзовым отливом, на верхней части крыльев заметны отчетливые розовые пятна. Шею охваты­вает сероватый воротничок, который поднимается до клюва. Верх груди золотисто-бронзовый, окрас­ка остальной нижней поверхности тела насыщен­ная желтовато-зеленая.

Северо-восточный подвид (P. p. plumbeicollis) отличается сероватым оперением головы и более широким воротничком.




Ветеринария

Интересное

Выставки

Помощь ветеринара

©2006-2021 PetsHealth.ru