Самые популярные породы

Самые популярные породы


Крупных ар скорее всего можно встретить лишь в зоопарках, поскольку этим птицам необходимы очень просторные вольеры, способ­ные выдержать натиск их мощных клювов. К то­му же они очень шумные.

Основные сведения

Семейство: попугаевые

Размер: 86-91 см

Распространение: к югу от Центральной Амери­ки, на большей части Южной Америки

Варианты окраски: редкие

Совместимость: в целях размножения пары лучше содержать отдельно

Особенности: в квартирах сложно создать необхо­димые условия

Кормление: гранулированный корм или смесь орехов и семян; фрукты и зелень

Типичные болезни: болезни органов выделения и образование папиллом клоаки

Разведение: надежно закрепите гнездовой домик

Гнездо: квадратный в основании гнездовой домик со стороной 46 см и высотой 91 см, выстланный круп­ными стружками; перед входным отверстием необхо­дим хорошо закрепленный трап

Типичный размер кладки: 2-3 яйца

Длительность насиживания: 26-28 дней

Кормление в период родительской заботы: мягкие корма

Выход из гнезда: на 12-14-й неделе

Продолжительность жизни: 50 и более лет

Все описанные ниже виды ар широко распрост­ранены в дикой природе, причем представители различных популяций отличаются размерами.

Сине-желтый ара (Аrа аrаrаunа). Они встре­чаются повсеместно в северной части Южной Америки. Их можно узнать по золотисто-желтому оперению на нижней части тела и синему окра­шиванию верха головы, крыльев, спины и верх­ней стороны рулевых перьев. В Боливии сущест­вует похожий эндемичный вид - синегорлый ара (A. glaucogularis), находящийся под угрозой ис­чезновения.

Зеленокрылый ара (Аrа chloroptera). Этих ар отличает преимущественно темно-малиновая окраска и зеленое оперение крыльев, переходящее в синее. Они встречаются в Центральной Америки до севера Аргентины. У молодых птиц участки голой кожи на голове пересекают полосы коричневатых, а не малиновых, как у взрос­лых птиц, перьев. У молодых ар всех ви­дов темные глаза.

Красный ара (Аrа mасао). Их без труда можно отличить от сине-желтых и зеленокрылых ар по более яркой красной окраске и золотисто-желтым крыльям. Обитают красные ары от Центральной Америки до северной части Бразилии, но из-за сокращения численности популяции в северной части ареала этот вид был включен в Приложение 1 Конвенции международной торговле видами дикой фау­ны и флоры, находящимися под угрозой исчез­новения (CITES).




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.