Самые популярные породы

Самые популярные породы


Эти необычные попугаи обитают в Новой Зе­ландии, где встречаются в более умеренных широтах. Английское название этих птиц «какарики» заимствовано из языка маори, оно означа­ет «маленький попугайчик». Это чрезвычайно по­движные птицы, которые совершенно необыч­ным образом «бегают» по сетке вольера. Они с легкостью обнаруживают любые дыры, через которые можно улететь, поэтому ограждение должно быть достаточно надежным.

Основные сведения

Семейство: попугаевые

Размер: 20-30 см

Распространение: Новая Зеландия и соседние острова

Варианты окраски: только у краснолобого пры­гающего попугая

Совместимость: довольно драчливые птицы, по­этому пары лучше поселить отдельно

Особенности: можно в комнатных условиях

Кормление: смесь проса, канареечного семени и семян подсолнечника; зелень, фрукты и немного мучных червей

Типичные болезни: поражаются круглыми чер­вями и кнемидокоптозом

Разведение: в умеренном климате зимой уберите гнездовой домик, чтобы пара не выводила потомство; в жарком климате поместите гнездовой домик в про­хладное место

Гнездо: гнездовой домик размером 23 х 23 х 30 см

Типичный размер кладки: 7-8 яиц

Длительность насиживания: 19-21 день

Кормление в период родительской заботы: мягкие и живые корма поедаются и удовлетворяют потребности птенцов

Выход из гнезда: на 5-й неделе

Продолжительность жизни: в исключитель­ных случаях до 16 лет

Род насчитывает девять видов, хотя представите­ли лишь двух из них встречаются в неволе. Вари­ации окраски существуют лишь у краснолобого прыгающего попугая, распространенного больше других.

Краснолобый прыгающий попугай (Суапо- ramphus novaezelandiae). Вид впервые был разве­ден в 1891 году в Великобритании, но только к 1970-м годам он стал известен в Европе и Северной Америке. Птиц невозможно спутать ни с какими другими благодаря малиново-красной -шапочке» и такой же по цвету горизонтальной полосе, пересекающей глаз. Остальное оперение преимущественно темно-зеленое, с каждой сто­роны от надхвостья по красному пятну, маховые перья синеватые. Клюв со стальным синим отли­вом и черным кончиком. Пол можно определить только по размеру: самцы крупнее.

Наиболее эффектная и распространенная из вариаций - лютино, у ней зеленая окраска заме­нена ярко-желтой с малиново-красными пятна­ми. Также существуют разнообразная по окраске пестрая зелено-желтая и скромная коричная ва­риации.

Желтолобый прыгающий попугай (Суапо- ramphus auriceps). Особей этого вида можно без труда отличить от краснолобого прыгающего по­пугая по большому желтому пятну на темени и уз­кой красной полосе над восковицей. У этих птиц нет красного окрашивания позади глаз, и они меньше по размеру. В молодом возрасте радужи­ны глаз коричневые, а не красные, как у взрослых особей, хвосты более короткие.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.