Самые популярные породы

Самые популярные породы


Род Forpus объединяет семь видов, представи­тели которых характеризуются небольшими размерами и короткими хвостами. Их оперение преимущественно зеленое с синим, иногда с желтоватыми участками. Эти птицы прекрасно подходят для вольеров в небольших городских двориках, поскольку они не беспокоят соседей криками.

Основные сведения

Семейство: попугаевые

Размер: 13-15 см

Распространение: на юг от Мексики до Парагвая и Аргентины

Варианты окраски: синие и лютино

Совместимость: пары содержат отдельно

Особенности: птенцы легко приживаются в доме

Кормление: смесь из мелких семян злаков, таких как просо и канареечное семя, с добавлением неболь­шого количества семян подсолнечника и мелких кед­ровых орешков; необходимо давать зелень и фрукты

Типичные болезни: получают раны из-за драк с обитателями соседних вольеров

Разведение: во избежание ссор не заселяйте пары в смежные вольеры

Гнездо: гнездовые домики, как для волнистых попу­гайчиков, выстланные стружками; идеально подойдет меньшего размера квадратный в основании домик со стороной 13 см и высотой 19 см

Типичный размер кладки: 4-6 яиц

Длительность насиживания: 18-20 дней

Кормление в период родительской заботы: пророщенное просо и мягкие корма

Выход из гнезда: на 4-5-й неделе

Продолжительность жизни: 20 и более лет

Имеется несколько мутаций окраски, из ко­торых наиболее распространена синяя ва­риация воробьиного попугайчика Лессона. Его окраска - результат рецессивной аутосомной мутации. Однако в бразиль­ских коллекциях представлен более широ­кий спектр окрасок, включая лютино, жел­тую, синюю и пеструю вариации синекрылого воробьиного попугайчика (Forpus xanthoptery- gius).

Воробьиный попугайчик Лессона (Forpus coelestis). У самцов ярко-зеленая маска, участок голубого оперения позади глаз и темно-синие надхвостье и края крыльев. У самок оперение бо­лее скромное, лишь с небольшой голубизной на голове и надхвостье. Близкий вид - желтолицый воробьиный попугайчик (Forpus xanthops). Он характеризуется еще более яркой окрас­кой. желтой маской и несколько больши­ми размерами. Эти воробьиные попугай­чики считаются довольно плодовитыми, их ареал ограничен долиной реки Мараньон на севере Перу.

Обыкновенный воробьиный по­пугайчик (Forpus passerinus). Этот вид распространен на севере Южной Аме­рики. Маска, спина и надхвостье самцов яркого изумрудно-зеленого цвета. Кро­ющие крыла темно-синие, край крыла также синего цвета. У самок ярко-зеле­ные кроющие крыла и желтый лоб. В бразильских коллекциях широко представлены разнообразные цветовые вариации этого вида, включая синюю, коричную и лютино, которые нигде больше не встречаются.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.