Лук репчатый

Лук репчатый


Родина его — Юго-Западная Азия.

В луковицах содержатся сахар, клетчатка, соли кальция и фосфора, органические кислоты, ферменты, азотистые вещества, витамины С, до 33 мг%, В1, до 60 мг%, В2, провитамин А.

Поскольку в луке, особенно зеленом, значительные количество витамина С, он является хорошим средством лечения авитаминоза С.

Свежий лук возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает пищеварение и способствует лучшей усвояемости питательных веществ. Лук губительно действует на золотистых стафилококков, на возбудителей туберкулеза, других микробов. Зеленый лук дают птицам в смеси с мягким кормом — до 3 г. Лук тщательно моют и тонко измельчают. Но смешивают его с кормом лишь через 2 — 3 часа.

Свежим соком лука лечат насморк: его закапывают в нос 3 — 4 раза в день.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.