Свекла обыкновенная

Свекла обыкновенная


В ее корнеплодах содержатся сахар, белок, жир, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, калий, кальций, железо, йод, витамины С, В1, В2, Р, РР и фолиевая кислота.

С давних времен люди употребляли корнеплоды свеклы при цинге. Однако в ботве свеклы витамина С больше, чем в корнеплодах, много в ней и провитамина А.

Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, усиливают сокращение стенок кишечника, поэтому при хронических запорах нужно давать птицам вареную свеклу, лучше натощак.

По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Птицам с пониженной функцией щитовидной железы она особенно необходима.

Сок сырой свеклы улучшает обмен веществ и укрепляет организм.

Вареным свекольным соком промывают нос при насморке с густыми выделениями.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.