Интересная история

Интересная история


У моей соседки по даче, не буду называть ее имени, просто страсть ко всему экзотическому. Она даже поставила в одной из комнат террариум, но кроме скорпионов там, кажется, никто не жил. И вот однажды она, счастливая, прибежала ко мне. Знакомые отдали ей на лето настоящую бирманскую кошку. Имя у нее тоже было экзотическое — Исида.

— Вы бы знали, как она красива и умна, — хвалилась моя соседка. — Она заснула с дороги. А потом я вам покажу ее. И пусть познакомится, подружится с вашими кошками. Им будет вместе веселей.

Поскольку моя соседка имеет обыкновение появляться и исчезать неожиданно, я не удивилась, что, пообещав зайти вместе со своей "бирманкой" вечером, она так и не появилась. Свет вечером в ее окнах не зажегся. "Наверное, заснула", — решила я. И сама пошла спать. Сплю я обычно в спальне на втором этаже. А кошки мои могут свободно выходить на улицу через специальную дверцу. Они облюбовали первый этаж.

И вот посреди ночи я вдруг проснулась от душераздирающего кошачьего крика. Я спустилась вниз, зажгла свет и увидела просто дикую картину. У Мурки было надкусано ухо, у Тимофея исцарапана в кровь спина, тарелочки с кормом перевернуты, и от занавесок исходил удушающее резкий кошачий запах. Я вначале подумала, что Мурка подралась за что-то с Тимофеем. Но потом поняла, что в нашем доме побывала чья-то чужая кошка, потому что мои любимцы настороженно и яростно смотрели на дверцу, которая вела на улицу. Они обнюхали ее и отошли в глубь комнаты. При этом уже не кричали, а сурово и недовольно пыхтели.

Назавтра все прояснилось. Моя соседка пришла ко мне вся в слезах.

— Мне вчера пришлось срочно уехать, — рассказала она. — И, вот растяпа. Забыла закрыть окно. Моя Исида выбежала на улицу, и ее кто-то так исцарапал! Наверное, это дикие кошки. Их тут столько кочует возле дач! Бедная. Она так страдает. Я повезу ее в город, покажу ветеринару...

Я промолчала. А Мурка с Тимофеем, как все равно понимая, о чем речь, забились подальше под кровать и не высовывались.

Так, еще и не видев бирманки Исиды, я "по до­стоинству" смогла оценить ее поистине деспотический нрав. И теперь точно знаю, что кого-кого, а бирманскую кошку заводить не буду. Я с ней попросту не справлюсь.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.