Интересная история

Интересная история


Я уже писала, что Мурку еще котенком принесли мне мои ученики. А дело было так. Однажды поздно вечером я шла по школьному коридору и с удивлением заметила, что в одном из кабинетов до сих пор горит свет. Дверь была приоткрыта, и я увидела, что за учительским столом сидят мои ученики Лена Н. и Леша К. и пытаются накормить из сосочки пепельно-серого котенка. Меня поразило выражение Лешиного лица. Он был такой ласковый, как бы просветленный, и улыбался. Таким я его никогда не видела. Дело в том, что Лешиных родителей лишили родительских прав, жил он у бабушки, которой, конечно же, было очень тяжело воспитывать его. Одевался Леша более чем скромно, и от этого очень комплексовал, был насторожен и даже суров. И вдруг эта светлая улыбка, и Лена, которая, я это видела, очень нравилась ему, рядом.

Я не стала их тревожить. А назавтра Леша, Лена и еще несколько ребят сами пришли ко мне. Котенок сидел у Леши на руках, а он бережно прикрывал его шарфиком. Лена поправила шарфик, ласково погладила котенка. И я заметила, как ее рука встретилась на мгновение с Лешиной. Оба закраснелись. Ни Лешина бабушка, ни Ленины родители, ни родители других учеников не позволили оставить котенка дома.

— Я нашла его вчера утром возле нашего подъезда, прямо у нашей двери, — призналась Лена, — он так жалобно мяукал и дрожал от холода. Я взяла его в школу, и Леша все уроки продержал его на коленях, прикрывая свитером. Потом девочки соску принесли и молоко. Мы его покормили. Леша хотел себе его забрать, а бабушка не разрешила. И ничьи родители не разрешили его оставить. А он такой хорошенький, ласковый. Куда же его в такой холод?

Я взяла котенка, который теперь вот превратился в мою любимицу кошку Мурку. А тогда Леша, отдавая мне со слезами на глазах котенка, спросил:

- А можно я буду приходить к вам, играть с ним и ухаживать? — и, оглянувшись на Лену, добавил: — Мы с Леной будем приходить...

- Конечно, можно, — ответила я, а сама словила себя на том, что не могу спрятать удивления. Никогда Леша ни с кем так не говорил, решительно и без всякого стеснения. За один день котенок, существо еще более беззащитное, чем он сам, перевернул всю его душу.

- А можно, он будет считаться, моим котенком? — попросил Леша. — Как только у меня будет своя квартира, я обязательно заберу его к себе.

Сейчас Леша служит в армии. И в каждом письме интересуется, как живет Мурка. И я, хотя уже очень привязалась к Мурке, знаю, что придет момент, когда придется отдать ее Леше. Потому что, если бы не котенок, если бы не Мурка, он, возможно, так никогда бы и не преодолел свои комплексы и уж, точно бы, не решился признаться в своих чувствах Лене, с которой они дружат и тоже переписываются.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.