Интересные факты

Интересные факты


Любители живой природы всегда знали о том, насколько благоприятным является присутствие в их доме домашних животных. Но на практике такое благоприятное влияние было доказано в 1975 году двумя английскими исследователями Р.А. Магфордом и Дж. Дж. М'Комински, которые в качестве объектов своего эксперимента пригласили двадцать четыре человека, вышедших на пенсию. Одной половине приглашенных они вручили по клетке с птицами, а другой - растения в горшках. После трех месяцев эксперимента выяснилось, что те люди, Которые получили птиц, имеют не только более позитивный взгляд на окружающий их мир, но И лучше относятся к другим людям, нежели те, которым были даны растения. Пять лет спустя исследование людей с сердечной болезнью показало, что продолжительность жизни тех, кто держит домашних животных, на два года выше тex, у кого домашних животных нет. Не было никакой разницы, богат ли был человек или беден, женат или нет, окружен вниманием друзей или одинок, — именно наличие в доме животных стало самой главной причиной такой разницы. Это подтверждает мнение индейцев, что без животных "люди бы умерли от великого одиночества души, ибо все, что ни происходит со зверем, происходит с человеком..."

Животные часто выступают для своих хозяев психологами и советчиками. Слушая эмпатически и отвечая своим хозяевам посредством языка тела и мыслей, они окружают их особой исцеляющей энергией, которая прогоняет боль и страдания. Эта энергия усиливается, когда хозяин ласкает своего питомца, одновременно разговаривая с ним.

В настоящее время в США существует более двух тысяч программ, в соответствии с которыми добровольцы приносят своих домашних животных в дома престарелых, больницы и хосписы для того, чтобы подбодрить людей и поднять им настроение. Такой метод называется PAT ("pets as therapy" — "животные как терапия"). Насколько мне известно, подобные программы существуют и в некоторых тюрьмах. Заключенные, участвующие в них, становятся менее агрессивными, а также менее склонными к употреблению наркотиков и самоубийствам.

Зачастую владельцев домашних животных обвиняют в том, что они слишком фанатичны в отношении своих питомцев. Доказательством этому служат результаты опроса, проведенного в Великобритании. Согласно ему, 64% владельцев домашних животных с большим удовольствием обняли бы своего любимца, нежели партнера. Другое исследование показало, что 50 процентов опрошенных находят, что их питомцы лучше выглядят, чем их партнеры.

В начале 1980-х годов было подсчитано, что 40 миллионов американских семей имеют собак,а у 23 миллионов есть кошки. Если исходить из них данных, то получается, что на каждого шестого человека приходится по одной собаке. Профессор кафедры психологии Британского университета в Колумбии и автор ряда книг о Собаках доктор Стэнли Корэн подсчитал, что на каждую четвёртую семью, проживающую в Северной Америке, приходится по одной собаке. В 1994 году доктор Брюс Фогл выяснил, что у 30% всех семей в США имеется, по крайней мере, по одной собаке, а у 30% по одной кошке. В 1998 году в Соединенных Штатах насчитывалось 70 миллионов кошек и 57 миллионов Собак. 34% населения имели по меньшей мере одну кошку, 37,8% по одной собаке, а 15,9% — ПО кошке и собаке.

Люди решают завести домашнее животное по многим причинам. Самая распространенная из них — желание приобрести друга и защитника. Но какой бы ни была первопричина, вскоре между людьми и их питомцами устанавливаются удивительные, невероятно тесные отношения. Многие люди живут исключительно благодаря любви, которую они дарят своим питомцам. То исцеляющее воздействие, которое животные оказывают на своих хозяев, давно и хорошо известно.

Владельцы домашних животных часто открывают в своих любимцах совершенно неожиданные способности. Поэтому совсем неудивительно, что рано или поздно большинство любителей животных с изумлением обнаруживают, что их питомцы обладают экстрасенсорными способностями. Но порой нам трудно разобраться, когда поведение животного носит нормальный, а когда паранормальный характер.

У знаменитого писателя Александра Дюма (1802—1870) был кот, который тоже чувствовал своего хозяина. Когда Дюма был молодым, он работал на герцога Орлеанского. Здание, где ОМ трудился, находилось в 30 минутах ходьбы от дома. Каждое утро его кот Мизуф проходил половину пути вместе с ним. В полдень Мизуф возвращался обратно на то место, до которого утром провожал своего хозяина и оставался ждать его возвращения. Однажды Дюма неожиданно задержался на работе, и в тот час, когда, по обыкновению, Мизуф должен был идти встречать своего хозяина, он остался дома, мирно посапывая на своей подстилке. А в другой день, наоборот, исцарапал всю дверь, пока мать Александра не выпустила его на улицу. В результате она стала называть кота "своим барометром", поскольку благодаря ему всегда знала, когда ее сын задерживался.

Еще более примечательным было поведение Джима, собаки Ричарда Ст. Барб Бейкера. Каждый раз, когда он уходил из дома, Джим провожал его и всегда был готов встретить хозяина по его возвращении. Время от времени Ричард возвращался другим путем — через большие парадные ворота. Но какой бы дорогой он ни возвращался, Джим всегда знал, где пойдет его хозяин.

Недавно одна знакомая пара рассказала мне о своем коте Адольфе, красивом длинношерстном сиамце. У него была отличная родословная, и его хозяева стали водить его по кошачьим выставкам. Адольфу нравилось ездить в машине, но долгие часы на выставках он выносить не мог. Вскоре его хозяева заметили эту особенность, поскольку Адольф стал неожиданно исчезать именно тогда, когда они собирались ехать на очередную выставку. Более того, они стали запирать его на ночь перед выставкой, но и это не помогало. Как только его хозяйка открывала дверь, он пулей вылетал из комнаты, растворялся в саду и не возвращался до тех пор, пока не приходило время, когда ехать на выставку было бессмысленно. Когда же члены семьи осознали, насколько все эти выставки делали их кота несчастным, они перестали возить его по ним. Прошло два года, и разводчик кошек предложил им поучаствовать в особой выставке, в которой их питомец наверняка получил бы приз. Они согласились, но именно в то утро Адольфа так и не смогли найти. Хотя это поставило их в крайне неудобное положение, они были нисколько не удивлены и отказались.

Доктор Руперт Шелдрейк утверждает, что существует так называемая "морфическая связь", соединяющая отдельных членов группы даже тогда, когда они находятся далеко друг от друга. Подобные связи не ограничиваются только членами одной семьи или группы и могут возникать между людьми и животными. Морфические области могут расширяться безгранично, создавая "каналы для телепатического общения".

Данная глава содержит упражнения, которые помогут вам и вашему любимцу развить природные, вероятно, скрытые телепатические способности, которые заложены в каждом живом существе. По мере того как вы будете экспериментировать с ними, вы увидите, насколько чудесна природа, и станете намного ближе со своим обожаемым питомцем. Это поистине увлекательное и познавательное путешествие.





Ветеринария

Интересное

Выставки

Помощь ветеринара

©2006-2024 PetsHealth.ru