Работа коваля
Копыта у лошадей и пони растут, как ногти, и их нужно обрезать каждые шесть - восемь недель, чтобы они были в хорошем состоянии. Ковка не дает копыту стачиваться слишком быстро, как происходит, когда пони много бегает по твердому грунту. Человека, который расчищает копыта и подковывает лошадей, называют ковалем или кузнецом. Обычно у ковалей есть небольшая перевозная кузница, с которой они выезжают по вызову клиентов в разные конюшни.
Теплая пригонка
Все копыта немножко разные по форме, и готовую подкову им подобрать сложно, поэтому пользуются теплой пригонкой. Нагретую подкову прижимают к копыту, определяя, где копыто нужно подпилить, а где немного поправить подкову. Копыто не чувствует горячего. Некоторые пони быстро снашивают подковы, и кузнец подбирает им новые. Другие пони почти не снашивают подковы. Тогда кузнец расчищает копыта и прибивает старые подковы снова.
Типы подков
Большинство подков лошадей и пони имеют тонкий желоб - «дорожку», которая помогает не завязнуть в вязкой грязи. Кузнецы могут изготовить специальную лечебную подкову, чтобы скорректировать плохую форму копыта. Существуют также специальные подковы для всех типов работы лошади.
Винтовые шипы
При езде по пересеченной местности в дождливую или морозную погоду можно вкручивать шипы в специальные дырочки. Пони не будет скользить.
