Снимаем мерки

Снимаем мерки


Сняв мерки с любимого животного, мы получим полную информацию о его фигуре. Это поможет сшить вещь, которая придется "моднику в пору. Правда, есть модели комбинезонов, размер которых можно изменить в некоторых пределах при помощи ремешков, кнопок и застежек. Это практично, но как будет сидеть такая одежда?

Для собачьей моды имеет значение так называемый формат. Например, скотч-терьер и собака среднерастянутого формата, такса - растянутого. Размер одежды находится в прямой зависимости от породы животного. У комбинезона для карликового пинчера он один, а у домашнего халата для колли — совсем другой (см. приложение). Существуют внеразмерные модели одежды, предназначенные для определенной породы. Для животного квадратного формата достаточно снять три мерки: длинч спины, ширину груди и длину лап.

Какой необходимый минимум нужно знать для снятия этих мерок? Холкой называется то место, где только начинается подъем, nepexoдящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник. Если собака поднимает голову вверх, между шейным и грудным отделами позвоночника образуется ямка — 7-й позвонок. А основания хвоста — это самый конец спины и начало хвоста. По спине необходимо снять две мерки: в выставочной стойке (с прямой спиной) и в свободном положении стоя (когда собака стоит расслабленно). Это позволит определить длину спины без ошибки.

У животных "дворянских кровей" учитываются любые особенности телосложения — возможно, животное горбит спину, у него объемистый животик или короткие лапки. Тогда мерки будут более индивидуальны.

Прогресс не стоит на месте. Сегодня компьютер становится незаменимым помощником, способен кроить одежду с точностью до миллиметра. К примеру, первый виртуальный салон по пошиву одежды открылся в Стокгольме. Четвероногий клиент и его хозяйка очень довольны — вводишь в программу свои данные, отмечаешь приглянувшуюся модель и отправляешься домой. "Компьютерный" комбинезончик пришлют по почте.

Это важно!

  • Снимать мерки надо без прибавок и на стоящем питомце, чтобы сантиметровая лента лежала не слишком свободно, но и не пережимала тело животного: она должна слегка проворачиваться влево-вправо.
  • Для животного квадратного формата достаточно снять три мерки — длину спины, ширину груди и длину лап.
  • Для животного с индивидуальным телосложением понадобятся дополнительные измерения.
  • Снимая мерки, пользуйтесь всегда одной и той же сантиметровой лентой.

Если вы решили сшить одежку сами, вооружитесь сантиметровой лентой. От момента задумки модели и до тех пор, пока ваша вещь не будет готова, во избежание неточностей рекомендуем пользоваться одним и тем же сантИметром. Мерить надо без прибавок на стоящей собаке. Сантиметровая лента должна быть достаточно свободной, но и не пережимать тело вашего четвероногого друга. Она должна слегка проворачиваться влево-право. На высокорослой собаке лишний сантиметр будет не заметен, а на маленькой плюс-минус полсантиметра — костюм уже не будет хорошо сидеть. С кошек снимаются такие же мерки, как и с собак.

Вскоре вы поймете, что правильно обмерить животное намного сложнее, чем человека. Не будем забывать, что это очень ответственный процесс. Поэтому будьте внимательны.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.