Маслянокислое брожение

Маслянокислое брожение


Маслянокислое брожение вызывают анаэробные споро-образующие бактерии, относящиеся к роду клостридиум.

16



Они способны сбраживать различные сахара, спирты, органические кислоты, крахмал, клетчатку.

Конечный результат этого типа брожения - масляная и уксусная кислоты, бутиловый и этиловый спирты, ацетон, водород, углекислота и другие побочные продукты.




В силосе даже в небольшом размере маслянокислое брожение нежелательно, так как масляная кислота делает его ядовитым для животных. Низкая температура и повышение кислотности силосуемой массы препятствуют развитию маслянокислых бактерий.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.