Уксуснокислое брожение

Уксуснокислое брожение


Уксусная кислота в небольшом количестве образуется при неполном разложении органических веществ в анаэробных условиях и является побочным продуктом разных видов брожении. Однако в процессах окисления этилового спирта, вызываемых бактериями уксуснокислого брожения, она будет основным продуктом итого типа брожении.

15



Уксуснокислые бактерии - бесспоровые аэробные палочки, расположенные в цепочки, растут на поверхности спиртовой жидкости и образуют на ней серовато-бурую пленку. Процесс окисления спирта в уксусную кислоту особенно активно протекает при температуре 30-35°.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.